23.03.2015

Для многих британских компаний пароль является единственным средством защиты

Наибольшему риску компрометации данных подвергаются гостиничная индустрия, а также индустрии развлечений и досуга. 

По данным исследования, проведенного компанией SecureAuth, более трети британских организаций, количество сотрудников в которых достигает тысячи и больше, используют пароли в качестве единственного средства защиты. В опросе приняли участие 500 должностных лиц, отвечающих за IT-безопасность в компаниях с 50 или более наемных работников. Исследование проводилось в период с 20 февраля по 4 марта нынешнего года.

 Согласно результатам опроса, помимо того, что треть компаний использует в качестве защиты только пароли, один из пяти респондентов признается, что не знает точного количества политик по IT-безопасности, которые в настоящее время проводятся организацией.

 Наибольшему риску компрометации данных подвергаются гостиничная индустрия, а также индустрии развлечений и досуга, поскольку две трети (65%) респондентов признаются, что пароли служат для них единственным средством защиты. При этом в большинстве опрошенных организаций считают, что этого вполне достаточно.

 По словам исполнительного вице-президента по глобальному сбыту и маркетингу SecureAuth Ника Мансура (Nick Mansour), тот факт, что многие предприятия до сих пор используют пароли в качестве защиты от атак злоумышленников, будучи при этом уверены в своей безопасности, вызывает чрезвычайное беспокойство. За последние 12 месяцев, отметил он, возросло количество взломов вследствие неадекватного осуществления контроля над доступом к системам, что привело к похищению важных данных. Организациям, продолжающим слепо использовать пароли для защиты корпоративных сетей, следует задуматься над тем, что они подвергают себя ряду неотъемлемых рисков, полагаясь на примитивные средства защиты, подчеркнул Мансур.

 Источник:

securitylab.ru

Читайте и оставляйте отзывы о нас на Яндекс.Маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

Видеонаблюдение

Просмотр системы видеонаблюдения из любой точки мира

Видеонаблюдение