23.03.2015

Касперский: Материал Bloomberg – откровенная ложь и домыслы

Журналисты Bloomberg давно «копали» под «Лабораторию Касперского», но им так и не удалось ничего отыскать.

Руководитель компании по производству антивирусного ПО «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский опроверг информацию о сотрудничестве с российскими спецслужбами, недавно опубликованную агентством Bloomberg. В своем блоге в Livejournal он написал, что значительная часть материала – откровенная ложь и домыслы, основанные на неверной информации и превратно истолкованные.

По словам Касперского, журналисты Bloomberg давно «копали» под его компанию «причем с инсайдом», но им так и не удалось ничего отыскать. Он отметил, что треть статьи – это достоверные публичные факты, которые каждый желающий может проверить на официальном web-сайте «Лаборатории Касперского», в отчетах и прочих документах, которые находятся в открытом доступе.

«Оставшаяся часть - это ровно то, что "накопал" Блумберг. Тайная, никому неизвестная информация, представляющая крайнюю ценность для следствия, и которая однозначно подтверждает тот факт, что я - русский шпион. Вот эта информация: я хожу в баню (когда в Москве), мы увольняем менеджеров (да у какой компании этого не бывает?), многие в компании говорят по-русски (увы, это генетический огрех), наш юрдиректор служил в 18 лет срочку на границе, всё», - написал Касперский в своем блоге.

Что интересно, выход материала Bloomberg «удивительным образом» совпал с недавно проведенным «Лабораторией Касперского» расследованием деятельности группировки Equation, которую некоторые аналитики связывают с АНБ.

«Серьёзное новостное агенство Блумберг искало связь с "русскими шпионами" - и нашло только... баню… Да и не могли они найти ничего, поскольку нету. Очень сложно искать то, чего нет. На самом деле это отличная новость. Эта статья как штамп "кошерно". С ней можно идти в любой западный крупняк, типа "нам провели внешний аудит - и ничего не нашли"», - добавил в заключение Евгений Касперский.

Источник securitylab.ru

Читайте и оставляйте отзывы о нас на Яндекс.Маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

Видеонаблюдение

Просмотр системы видеонаблюдения из любой точки мира

Видеонаблюдение