28.03.2015

Мелкие камешки на страже безопасности жилища

Бум электронных устройств охраны жилища вызвал оживление и на сопредельных рынках — в частности, одна из компаний, специализирующиеся на декоративных материалах, предложила весьма смелое решение акустической сигнализации о возможном вторжении.

Рецепт прост: посыпать дорожки, ведущие к дому, гравием. Причём, как указывает компания в рекламных проспектах, «не простым, а супергромким». Действительно, громкий звук собственных шагов может стать серьёзным фактором, способным повлиять на намерения взломщика. В реальности совет посыпать дорожки камешками постоянно фигурирует в рекомендациях британской полиции, вполне естественно стремящейся снизить статистику преступлений в своих юрисдикциях. Правда, многие домовладельцы воспринимают подобные рекомендации с определённым скепсисом, предпочитая поручить безопасность жилища модным разрекламированным гаджетам.

Британская компания Deco-Pak, о которой идёт речь выше, специально выделяет из общего ряда подсыпки марок Moonstone («лунный камень») и Golden Flint («золотистая галька»), испытания которых подтверждают их «повышенную громкость». При этом сам звук, как утверждает поставщик, добавляет жилищу ценности за счёт приобщения акустической обстановки вокруг дома к традиционной, характерной для британского быта прошлых столетий. Далее обычно следует ссылка на популярные телесериалы со сценами подъезда господской кареты к дому, озвученные всё тем же шумом гравия.

Память подсказывает, что это не первый прецедент «торговли звуком» в жилом секторе: в конце прошлого века наблюдался недолгий всплеск моды на электронные звонки, при нажатии кнопки воспроизводящие собачий лай.



Источник:http://www.secnews.ru/foreign/21546.htm#ixzz3VhaqjkyT

Читайте и оставляйте отзывы о нас на Яндекс.Маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

Видеонаблюдение

Просмотр системы видеонаблюдения из любой точки мира

Видеонаблюдение