26.03.2015

"Система-112" заработает на Ямале к 2017 году

Централизованная система вызова экстренных служб по номеру "112" заработает на Ямале к 2017 году. На территории региона этот проект реализуется с 2010 года, и на сегодняшний день завершены работы по первому этапу внедрения системы – в муниципалитетах оборудованы помещения для работы диспетчеров.

С МЧС России разработан и согласован технический проект системы, его стоимость составила 300 млн рублей. Участки, на которых в будущем году начнется строительство основного и резервного центра уже определены – Салехард и Ноябрьск. Завершающим этапом работ по внедрению системы на региональном уровне  станет техническое и штатное оборудование диспетчерских пунктов в городах и регионах. На выполнение этого комплекса работ планируется потратить 223 млн рублей.

Заместитель губернатора ЯНАО Леонид Дяченко сообщил, что в связи с внедрением "Системы-112" возникла серьезная потребность в квалифицированном персонале. Всего для работы необходимо обучить 510 человек. 

Сейчас на Ямале действует 13 МФЦ, еще 5 планируется открыть в этом году в поселках Уренгой, Пурпе, Харп, Ханмей и Пангоды. Кроме того, к открытию готовится новое здание МФЦ в Ноябрьске.

Читайте и оставляйте отзывы о нас на Яндекс.Маркет

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

 

Видеонаблюдение

Просмотр системы видеонаблюдения из любой точки мира

Видеонаблюдение